• 18 февраля 2016, четверг
  • Москва, Ул. Остоженка, д. 16

Встреча с фотографом Себастио Сальгадо и презентация проекта "ГЕНЕЗИС"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1335 дней назад
18 февраля 2016 c 20:00 до 22:00
Москва
Ул. Остоженка, д. 16

18 февраля в Мультимедиа Арт Музее, Москва (МАММ) состоится открытая встреча со знаменитым фотографом Себастио Сальгадо и мультимедийная презентация проекта "ГЕНЕЗИС".

Дорогие друзья!

В связи с тем, что на встречу с Себастио Сальгадо уже зарегистрировалось допустимое количество участников, регистрация уже закрыта, даже дополнительная открытая сегодня в 13:00. Благодарим всех участников и ждем на мероприятии! Для тех, кто не успел зарегистрироваться — будет проиводиться видеозапись, которая позже будет выложена на сайте www.genesismoscow.ru.

 

В рамках основной программы 11-го международного фестиваля "Фотобиеннале-2016" c 18 февраля по 17 мая 2016 в Усадьбе Муравьевых-Апостолов будет проходить выставка знаменитого фотографа Себастио Сальгадо "ГЕНЕЗИС".

18 февраля в 20:00 создатель грандиозного фотопроекта Себастио Сальгадо лично представит выставку, расскажет о том, как в течение 8 лет он посетил более 30 удивительных мест по всему миру, чтобы с помощью фотографий показать зрителям великолепие первозданной природы, не тронутой разрушительным воздействием цивилизации и сохранившей неприкосновенный облик.

Встреча будет проходить в Мультимедиа Арт Музее, Москва по адресу ул. Остоженка, д. 16. Участие бесплатное, по предварительной регистрации.

Выставка «ГЕНЕЗИС» включает 245 фотографий, отобранных из тысяч снимков, сделанных во время фотографической экспедиции вокруг Земли. Это свидетельство того, что на нашей планете до сих пор есть большие регионы, где правит величественная природа. «ГЕНЕЗИС» обращает их внимание на то, что на планете еще сохранилось в неприкосновенности, что уже подвергается опасности исчезновения, и что еще можно спасти.

«ГЕНЕЗИС» был начат в 2004 году и завершен в 2011. За годы работы над проектом Сальгадо посетил пустыню Калахари, джунгли Индонезии, Галапагосские острова, Мадагаскар, Аляску, Антарктику и другие места, где красота нетронутой человеком, первозданной природы поражает эпическим великолепием и вдохновляет на то, чтобы ее сохранить для будущих поколений. Большая часть фотографий была сделана в России – на полуострове Камчатка и острове Врангеля.

В отличие от социально окрашенных фотопроектов, сделавших Сальгадо знаменитым  («Другие Америки» 1986г., «Рабочие» 1993г.,  «Земля» 1997г., «Миграции и портреты» 2000г., «Африка» 2007г.), «ГЕНЕЗИС» эстетизирует величие планеты Земля, 46% территории которой до сих пор сохранили нетронутый вид.

Себастио Сальгадо (р.1944) –  фотограф, фотожурналист, совместно с Лелией Ваник Сальгадо со-основатель агентства Amazonas Images в Париже, член престижного агентства Magnum Photo с 1979 по 1994г. Сальгадо является обладателем многочисленных наград за вклад в фотографию, дважды получал титул "Фотограф года" от Международного Центра Фотографии ICP (International Center of Photography, New York). С 2001 года носит титул посла доброй воли ЮНИСЕФ, почётного члена Американской академии искусств и наук, а также был награждён медалью столетия Королевского фотографического общества.

Работа Себастио Сальгадо стала материалом для документального фильма "Соль земли", снятого в 2014 году знаменитым режиссером Вимом Вендерсом совместно с сыном Сальгадо, Джулиано Рибейро Сальгадо. Картина была отмечена специальным призом на Кинофестивале в Каннах. 

 

Выставка организована Усадьбой Муравьевых-Апостолов в сотрудничестве с Мультимедиа, Арт Музеем, Москва и v confession agency.

Сайт выставки с возможностью приобретения билетов и заказа экскурсий: www.genesismoscow.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше